в ресурс

Я начертала тут картинность речи,

Чтоб не искорчился советчик

А изложил меня в сонет.

Он первоклассно скальпелем пролечит,

А у меня и краше в гроб под вечер

Кладут бесформенный куплет.



Ста ветров злей и неба шире

Блуждаю зверем по квартире,

И розами безглазыми цвету..

Фигурами художественной речи

Беру себя за маленькие плечи,

Да бронзу золотую тру.



К родному языку, видать, издам прелюдий

Противоглистных клизмосудий

Пока арфу Эолову вертит

После второй резекции цинизма

Геменову вдову аксюморизма.


Рецензии