Жила-была красавица

Жила-была красавица
Смотрела на овёс
Мерзавцу стала нравиться
И он её увёз

В деревне дом забросила
Отрезала косу
Не видеть ей, как осенью
Град хлещет по овсу

Не видеть под копытами
Коров седую грязь
От валенок с корытами
Увёз крестьянку князь

Страдает её душенька
И в доме золотом
Мерзавцу вяжет рученьки
И бьёт его кнутом


Рецензии