Не сидится деду дома

Не сидится деду дома,
Он уходит в лес дремучий,
Где гуляет дева-дрема
Под березою плакучей.

Лес дремучий: что ни древо -
То и сказка,то и диво,
И направо,и налево
Сосны клонятся игриво.

А под каждою сторожко
Иглы вспучили маслята.
- Ну-ка быстренько в лукошко!
То-то бабка будет рада.

А они играют с дедом:
Кто - в лукошко,кто - вприпрыжку
От него.Добытчик - следом,
Хвать за ножку шалунишку.

- Экий крепенький попался!
Экий ладный!Лучше нету...

- Вновь во сне ты улыбался,-
Скажет утром бабка деду.


Рецензии