***

нет более тепла и света,
все скрыто таинством одним.
декабрь молчалив обетом.
он выжидает за двоих.

его упрямые укоры,
как всплески вьюги за окном.
он яросно разносит ссоры,
пушистым колким серебром.

за ним ли гнать?, за жаром света,
а руки тянутся к костру,
где в всплесках красного завета,
он чистит от унылых дум.

Тоской ли, духом исхудавший,
присядет путник у огня,
в его глазах родится искра,
как жизни новая лоза.

и все живое в этом духе,
во взгляде есть искра, азарт,
он не давал присягу скуке,
и вырвался из хищных лап.

его чело покрыла дума,
о вечности и пустоте...,
где все совсем не идентично,
и нет смирения в суете.

где множество разнообразий:
поступках, действиях земных.
и как нелепо в этом стаде -
искать всё то что, нету в них.

и не найти себе опору,
как лист на ветке одинок.
он мог бы, быть одним из многих,
но выбрал то - что знать не мог.


Рецензии