Вновь с чистого листа

Ушло былое, не вернуть назад.
Хоть обернуться иногда не худо.
Ушли в  песок слова... ни друг ни брат
Ко мне не возвратятся, верить в чудо

Давно я разучился. Девять лет.
Паденья, взлёты, поиски, потери.
Лишь зеркало даёт сухой ответ
А жизнь молчит, захлопывая двери.

Я торопился, кровь мешая в пыль,
Даря без меры, мелко сыпля бисер.
Жил набело, и сказкой делал быль.
Порою прикупал тузов на мизер,

Но пил шампанское. Не каждый раз,
Увы. Победы и падения мешал.
И круто сыпал раны солью фраз,
Обычно веря в то, о чём дышал.

Любил как бредил, верил как играл.
Вставляя в барабан за пулей пулю.
И щёки и хребтину подставлял,
Бросая на кон ставку роковую.

И всё же... Мир вокруг как прежде чист.
Вокруг меня вновь ангелы и бесы
Макнув перо, беру я свежий лист
Ну что, мои любимые балбесы?

Напишем сказку о добре и зле?


Рецензии