проснусь
упаду меж нитей твоего водопада
прямо в руки кипящей, так долго ждавшей,
булькавшей от предвкушения магмы,
и сгорю с криком, недолгим, но громким,
сотрясающим слез твоих подвески,
чтоб упав, оставили на причале
последний штамп моей поездки.
и проснусь, оглушенный таблетками, ночью.
душно, и горло словно колодец засохший,
и за окном луны светлый глаз
смотрит в упор,прямо на нас
отпускай, не держи это в себе,
даже если это будет причиной мне упасть
туда, вниз, где в гневе кипит огонь,
даже если он горячей, чем наша страсть.
и сгорю с криком, и, быть может, запомнят,
а может - останусь пробелом, бликом,
альтом в сто тридцать семь пауз,
пока играет первая скрипка
и проснусь. душно. в горле - верблюды
начнут ходить уже со дня на день,
если только легкие им не выжгет
накипевшей химии зависть.
о, ночь огней, прости..
прости меня, ясный день..
что я изо всех страстей
выбираю смертную, ведь
алмазы забыты навеки,
и грех от отца в коленах..
лишь лава бурлит задорно,
что кровь из рваной дыры на теле.
вниз, прямо между нитей,
все зарастет, а шрам мной столь любим.
мы прорвем, пройдем свой серпантин
и ни за что и никогда не умрем,
мы будем вечны, и любовь проживет дольше нас,
мы будем вечны, даже если в последний раз,
мы будем вечны, это все, что я знаю точно :
мы будем вечны, если каждый из нас проснется.
Свидетельство о публикации №113121101087