зверь

В моем шкафу живёт огромный
Пушистый, мягкий, добрый зверь,
Воспитанный и очень скромный,
Входную охраняет дверь,
Чтоб не пришел тот, кто не нужен,
Тот, кто приносит только боль,
Грязь в коридор, с ботинок лужи,
Лишь серый снег, песок и соль,
Кто не умеет улыбаться
Или умеет, но не мне.
Мой зверь обучен не кусаться,
Мой зверь спокойно скажет: "Нет,
Вы зря пришли, Вас здесь не ждали,
Вы здесь не снились никому.
Когда все ночью мирно спали,
Она смотрела на луну
И поняла, что в сердце пусто,
Вы были там, но больше нет.
Простите. Опоздали" Грустно?

Закрыта дверь Погашен свет.
(ноябрь 05)


Рецензии