***

В твоих глазах нет ничего,
В них только тёмно-синий холод.
Хватило взгляда одного,
Чтоб заморозить целый город.
А я в том городе жила,
В уютной маленькой квартире,
В холодной кухне чай пила,
Одна - в таком огромном мире.
Укутавшись в махровый плед,
В пушистых шерстяных носочках
Читала в книжках всякий бред -
Любовь, любовь, любовь...и точка.
А после точки снова взгляд,
Такой, что по спине мурашки.
Я знаю, ты не виноват.
Я помню в клеточку рубашку,
Я помню черный твой пиджак
И отражение в окошке...
Всё в жизни наперекосяк
И жизни то совсем немножко,
лишь только мысли и слова,
Чужие чувства в нотах, буквах...
Я бесконечно неправа,
Прости. Я больше так не буду.
Не буду на тебя смотреть,
И сердце станет биться тише.
Всё просто вычеркнуть, стереть -
Я не могу!..Но ты не слышишь.
Совсем не чувствуешь тепла,
Закрывшись в ледяном сознаньи.
ты попроси и я б смогла
Всё растопить своим дыханьем.
Но ты молчишь, и я дышу
На пальцы рук (перчатки дома).
Я ни о чем не попрошу,
Я просто разлюблю Вас, Рома.
(апрель 05)


Рецензии