Они не уходят в никуда...

Однажды, одна влюбленная пара решила подняться на высокую гору,чтоб встретить там рассвет.Путь их был тяжелым,но вдали от всей цивилизации,они как никогда были близки друг другу.Они много говорили,шутили,строили планы о том, какая у них будет жизнь.Сколько всего им предстоит увидеть и познать вместе.
Поднявшись,они подошли к самому краю.Он держал её руку в своей и души их касались друг друга.Как вдруг, тот камень на котором она стояла начал рушиться вниз, она падала в пропасть...Но, он продолжал держать её за руку изо всех сил.Он глядел в её глаза, в них не было боли и страха - только любовь.Почувствовав, что вот-вот потянет его за собой, она сказала ему:
- "Я люблю тебя и всегда буду любить.Но если и ты меня любишь,то должен сейчас отпустить.И пообещать, что не отправишься вслед за мной."
Но мужчина всё сильнее сжимал её руку, не в силах что либо изменить.И тогда, она разжала свои пальцы.Вся жизнь промелькнула у него перед глазами за эту секунду.Та жизнь, в которой они так хотели быть счастливы.Отчаявшись, он поднялся на ноги и был уже готов сделать один единственный шаг к пропасти,которая теперь их разделяла.Но тут,из самой бездны к нему навстречу воспарил ангел.Он был таким прекрасным и чистым.Его белоснежные крылья ослепляли его.Он взглянул на него и увидел тот самый взгляд, те самые глаза, наполненные только любовью.
-"Кто ты, или что ты?"
-"Я Ангел. Твой Ангел"
-"Но, для чего ты здесь?"
-"Я и сама пока не знаю, я только им стала  Но, думаю что-бы быть рядом с тобой и сделать тебя счастливым"
-"А разве, я таким ещё смогу быть...?"
-"Да.Ты снова будешь любить и радоваться жизни.Ведь, что есть жизнь без любви...Я помогу тебе."
Начинался рассвет.Она взяла его за руку.Её тепло согревало его душу и тело.Солнце величественно поднималось всё выше и выше, разливаясь по небу благодатью, несущей надежду и веру...Он молча смотрел на небо,душа его была спокойна и сердце перестало колотиться.Это был рассвет новой жизни,новых желаний, с новыми мечтами и любовью.И они встретили его вместе...
Он спускался с горы один, но он не был одинок.С ним теперь был его Ангел и она вела его за руку в новую жизнь...

20.12.12 Автор Мария Лодкина


Рецензии