Народ - он сам себе владыка!

Из мыслей, высказанных вслух
Слов поднимается ограда
Что пастырь? Это ведь пастух,
А мы, увы, всего лишь стадо...

Добро хотя б коней табун,
Что грудью режут ветер встречный!
Нет! Уподобились рабу
И психология овечья...

Иль мысли в нас огонь потух
И счастье - только в жвачке сонной...
Погонит нас в обрыв пастух -
Мы только мекнем удивленно...

Мне, может, не воспрянуть ввысь,
Но не издам и смерти крика -
Пастух безумный - берегись,
Народ - он сам себе владыка!


Рецензии