Был вдохновлен

Был вдохновлен и Тютчевым и Фетом ,
Есенина промолвлю наизусть .
Хотел создать одно - такое что-то.
От чего застыла б чья то грудь .

Собирал , украсть пытался что-то ,
Но "Грезы" Фета , повторить не смог .
Хотя бы потому , что жить мечтаю
И сны мои , мне раскрывают толк.

Да : "Жизнь-обман с чарующей тоскою" .
Возможно , скоро это я пойму ,
Но пока не скрою . Я не скрою ,
Что симпатию не преломить мою .

И так долго , погружаясь в думы .
Тютчев , намекает на конец :
"Ужасный сон отяготел над нами" .
Я не боюсь , признаюсь наконец .

Страх есть за моих близких , несомненно .
Опаска есть , вновь потерять друзей .
Но я могу не дать тому случиться ,
От этого и ярок каждый день .

Омар Хайям однажды очень тонко ,
Дал наставление , как жить - не потерять .
Лишь оставляй в ладонях людей близких ,
Улыбку робкую , тепло , свой взгляд опять  .

Всегда есть те , кто ждет вас с нетерпеньем .
Скучает , некой скукою томим
Своим присутствием других вы вдохновляйте,
Мораль и ценности вернутся тут же в мир .

И наконец то будьте пунктуальны ,
Хотя бы с теми , кто вам отдал часть .
Успейте к ним вернуться за мгновенье ,
Пока ладони теплые , мечтают вас обнять .


Рецензии
Меня и Фет, и Тютчев вдохновляли,
Я вдохновлен был с головы до пят.
Вот их самих я вдохновлю едва ли,
Мои творенья их не вдохновят... :)

Владимир Циникер   11.12.2013 22:54     Заявить о нарушении
Отлично)

Бурдин Дмитрий   12.12.2013 16:22   Заявить о нарушении