Узелки на память...

Каждое слово молитвы выходит осипшими голоса связками,
Ветром осенним выходит, пахнущим яблоками,
Выходит с биением сердца, словно на колокольне
Тебя обдувает ветрами и люди вдруг слышат глубокое: Боммм!..
Душа очищается... Молитвы-то весят как камни...
Ах! Как хорошо налегке прорываться безудержно в осень
И встречной улыбкой как воздухом встречным
Скорей захлебнуться и взглядом сказать тебе: Здравствуй!
Я рад тебя видеть и слышать! Я рад обнимать твои плечи,
Вдыхать обалденные волосы, в них затерявшись!
Я рад тебя видеть, здравствуй! Не удивляйся, мы где-то знакомы,
Не удивляйся, что я тебя знаю! Я даже скажу, что на попе
Осталась не слизанной шоколадка... Так говорила тебе твоя мама...
Откуда я знаю? Я же сказал, удивляться не надо, мы были знакомы...
Где? Я не знаю... Когда? Я не помню, но помню душистые запахи тела,
Меня уводившие в пропасть, но я не упал, я умею летать
Когда окрыляет надежда, что завтра тебя я увижу...
Молитвы выходят из сердца и заполняют твое и ты тяжелеешь,
А мне будет легче летать над тобой без молитв...
Я завтра почувствую Бога, когда на большом перекрестке
Наземь паду на распятье в пыли незабвенной Голгофы,
Мечтая, чтоб руки коснулись твои нежной музыкой тела
И окружили, и заплели, и завязали на мне миллион узелков...
Не расплетай! Пусть будут! Не надо! На память, как в детстве...


Рецензии