и даже имени не знаю

За миллионом широких спин,
Осенних шапок, в одном вагоне
Ищу твой взгляд из последних сил,
Как в темноте выключатель. Помни,
Что даже если ты и не мой
И,уж конечно, моим не станешь,
Я буду сниться тебе зимой,
Она настала почти. Не таешь
Под моим взглядом, как первый снег
Уже не тает в моих ладонях.
Ты мне чужой стал дороже всех,
А я никто для тебя, но помни:
Я обожаю твои глаза,
Твой взгляд насыщенно тёмно-синий,
Такой как небо, когда гроза,
Такой любимый невыносимо!
Я обожаю твой каждый жест,
Как ты смеешься и как чихаешь,
Люблю за то, что ты просто есть,
Люблю и пусть ты меня не знаешь.
И пусть не сходишь по мне с ума
И не мечтаешь о нашей встрече...
Так вышло просто, что я сама
За нас обоих люблю - так легче.
(октябь-ноябрь 04)


Рецензии