Тени слабой покорности

И всё же трудно нам понять:
Что мы имеем - то бесценно!
Пока не сможем потерять
Внимание, что откровенно.

Как бы схватить её сумели…
Заполучить ту близость человека.
Всё в жизни то не преуспели.
Сей путь - подобие разбега

И я такой, и все такие.
Мы тратим попусту себя.
И строим планы те большие,
Чужие нервы теребя.

Раздором кончится влеченье,
Или получим безотрадно.
И снова понесет теченье…
В такой воде доволь прохладно.

Кусочек счастья ухватить
Стремимся, павши на колено.
Наши старанья расценить
Откладывают. Накипело...

Стараемся, огнём горим,
Тянувшись к свету так же слепо.
И наплевать по сути ведь хотим,
Что выглядит нелепо

Творим мы подвиги сухие
К кому пристрастны хоть чуть-чуть.
Как параллель, нужны простыми,
Тем кто нас любит, не забудь!

Взаимность стерва, не подвластна!
Её ничем не удивишь.
Такой круговорот царит соблазна,
Таков душевности престиж.

От истинного, того счастья,
Не понимая как далёки...
Не замечаем разума безвластье,
И подбираем лишь упрёки.

Пером малюя мелодраму,
Затягиваем свои грёзы,
Утех весёлую программу.
А после жалуем сквозь слёзы.

Я понимаю хорошо,
Твои тебя не держат ноги,
Но вдруг вам вместе суждено?
Сжигай до тла свои пороки!

Не будь как все, круши систему,
И наважденью не поддайся.
Построй-ка сам свою дилемму,
Поверь в себя, не зарекайся!


Рецензии