Лошадке... -в лошадиный год...

                Художнику - Светлане Поляковой...

Есть в лошади...
необъяснимая...-
порывистость,..
игристость чувств...
В упрямстве гордого...
усилья...-
Настигнуть!..
Властвовать!..
Что блюз...-
Она..
порой:
нежна,..
вуальна...
То...крылья...
В коих  будто- рок.
Внезапно..-
так ломка...
Случайна...
То в сладкозвучье-
словно ток...
Стихия!..
Бешеной струной,
взрывающая, ночь
в Севилье...
где звука голос
озорной
И ты...- краса...
необычайно ...
похожа...с ней...
в  холсте...мольбой...
Божественно созданье!..
Дивно!..
Пронзительно...!
И... изворот...-
у стана...вьётся,
тот змеиный...
во шлейфе грёзы...-
эшафот...
Казнить?..
Иль миловать?..
незнамо...
Но!..
Как коварно...
хороша...
И усыплённая...
молитвой,..
преступна...
страстию...
Душа...

2013


Рецензии