прощание

Капля томатного сока,
Как кровь на твоих губах.
Музыка, яркость тока.
Где-то внутри меня страх.
Такой необычно легкий,
Что даже смешно сказать.
Так люди боятся грома,
Или боятся проспать,
Чёрных боятся кошек
Или больших собак,
Подняться однажды ночью
На старый глухой чердак.
Боятся землетрясений
В районах, где их не бывает,
Работа по воскресеньям
Тоже людей пугает.
Обжечься боятся чаем,
Холодные сливки льют...
Странное вышло прощанье.

Уходи. Тебя где-то ждут.
(26.11.03)


Рецензии