Не пишется, когда душа пуста

Не пишется, когда душа пуста,
И дремлет ум, и приумолкли чувства.
И ясно ведь, что это неспроста -
Не пробил час волшебного искусства.
Но вот задел заветную струну
Казалось бы, пустяк - листок, упавший наземь,
Монетка, медленно идущая ко дну,
И наспех брошенная кем-то фраза.
И стих полился тоненьким ручьем,
И мысли с чувствами сплелись в толпе нестройной,
И память шепчет что-то о своем,
Слова текут рекою беспокойной.
И в этой речке малой иногда
Крупинку золота вдруг принесет вода...


Рецензии