Размышления в юбилей

Семь десятков пролетели -
Жизнь почти что прожита.
Тратясь в дело и без дела,
Сила, крепость уж не та.

Подводить пора итоги:
Что душа приобрела?
Я ведь с ярмарки в дороге,
Да, такие вот дела...

В сумке - капелька терпенья,
Понимания листок.
И кулечек снисхожденья,
Воздержанья лоскуток...

За плечами в рюкзаке
(Я шагаю налегке)-
Золотой клубок любви
К близким людям(се ля ви)...

К морю, с вечной его песней,
К птицам вольным в поднебесье,
И к травинке и к цветку,
И к упавшему листку...

К мудрой книге, к светлой тайне,
Что объемлет небосвод.
И к дороге неслучайной,
Той, что к вечности ведет!


Рецензии