рисунок на стене витебского гетто

Напишу о евреях
Безыскусно, но как умею
Не будем обращаться к истории
К её катаклизмам
Там полно мистерии и истерии
Но как потрясают стены
Витебского гетто
Когда открываешь
Историю эту с ужасом
Памятник там поставить
Так и не удосужились
 
В годы войны они здесь были
Три месяца
Между жизнью и  смертью
Тысячи
Все. От мала до велика
До последнего крика
Когда убиты были извергами
Многие про это уже забыли
Или не хотят знать
Как еврейская мать
Мальчонку собой закрывала
Детей даже не расстреливали
Их спихивали в овраг живыми
Закапывали
Грузовиками утюжили
Одно слово - фашисты
 


Рецензии