Где-то на крыше...

***
Где-то на крыше скопился снег.
И я, даже, знаю где.
Где-то под крышей уснул человек
Забывшись в коротком сне.
Он о себе не забудет.
Проснувшись, печалиться будет,
Но, подойдя к инструменту,
Он насладится моментом прозрения.
Пальцы его по клавишам пробегут,
Родится мелодия.
Сначала уверенно,
Потом с сомнением,
Потом еще раз, еще раз, еще раз...
И, когда, каждая нотка будет проверенна,
Душа его запоет.

Где-то под крышей покатой
Завсегдатай дружеских, шумных встреч
В одиночестве ежится.
Чувство его множится,
Дровами летит в печь.
Огонь страстей разгорается.
Пламя горит, кончается.
Все, все на свете кончается,
Любимый мой человек.
Всполохи, вздохи, отчаяние.
Вода в пятилитровой канистре.
Взгляд пристальный.
Все, все кончается.
И наступает раскаяние.

Я не прошу прощения.
И ты не проси прощения.
Мы разошлись надолго,
Практически, навсегда.
Ты напиши симфонию,
Я же стихотворение
Чиркну одно на полях обыденности,
А, то, и все два.
Что за судьба такая?
Не ровная, не покладистая.
Кривая, парабола или крест.
Мы были «с», а стали «без»
И это, вряд ли, уладится.

Где-то под крышей плоской я.
Ты, даже, знаешь где.
Плюшевый мишка - моя семья,
А остальные приходят во сне.
Вы – мой прекрасный, самый земной сон.
Пока дышу, я буду помнить и знать,
Что благодаря вам я влюблен.

Каждый под крышей,
Но встретимся мы на просторе.
На поле ромашковом или ратном.

Мы встретимся вскоре, но,
увы, не вернемся обратно...

21:48. 11.12.13.


Рецензии