Русские наложницы

По наклонной жизнь катилась,по накату,
Красной кровью демон выстелил сады,
Утром ранним по тревожному набату
У ручья в степи построились ряды...

Ятаганы,копья,сабли засверкали,
С диким воем правоверная орда,
Кони вскинулись в дыбы,свирепо ржали,
Закипала в пыльном зареве страда...

У полсотни казаков нет шансов выжить,
Алой кровью оросились берега,
Из глазниц потухших слез бедой не выжать,
Потускнела одинокая серьга...

Толпы дикие сравняли пепелище,
Трупы гнили и терзало воронье,
Над кровавым полем сечи ветер свищет,
Поросло травой могильное былье...

В жарком мареве песков табун умчался,
На веревке русских пленниц гнала плеть,
Молодой казак с любимой повенчался,
Чтобы в рабстве басурманском не сгореть...


Рецензии