Такова справедливость
Рассыпал лесть хитросплетёнными словами;
Взобравшись на помост перед толпой послушной,
Он возвышается над всеми,этот болтун тщедушный,
Сердца людские гнусной ложью помрачая.
Учёные,поэты,а также,"богословы"
В почётной свите новоявленных вождей;
В полки всех соберут,поставят их в колонны,
Отправят эту рать за справедливость воевать,
Дабы врагам своим всё должное воздать.
Шумит лихое ополченье,несёт знамёна,
А на них слова:"Всё,что желанно,то и справедливо"-
И в этом обольщенья суть;и:
"Справедливость там,где есть отмщенье."
Вот таково превратное ученье,таков их путь.
Растрачен Божий дар,и низкое паскудство
Не явит благородный дух возвышенной души,
Но идолы возвышенны,сжигают совесть чувства,
И никто не кается,увы.
Лишь молчит до срока,многими забытая,
На площадях избитая,
Всем служить готова-
Истина у подножия Креста Христова.
Свидетельство о публикации №113121009932