О луне, вишне и соли...
Луна улыбалась,
Но мне показалась
Улыбка ее неживой.. .
Пусть сердце свербело,
Но нынче я в дело
С холодной ушел головой.. .
Душа ныла в пятках,
Я был без остатка
Нелегким окован трудом.
Я двигался смело,
Окупится дело,
Но это все будет потом.. .
Здесь было опасно,
Но знал я прекрасно,
Что риск был оправдан сейчас.
Одна лишь ошибка
И здравия шибко
Лишусь я в ночной этот час.. .
Прости меня мама
За то что упрям я
И был непослушный такой.. .
Вдруг я пошатнулся,
На сучья наткнулся
И хрустнула ветвь под ногой.. .
Я в воздухе взвился,
На землю свалился
И сторож заметил меня.. .
И глянул я с болью
В пропитанный солью
Обрез наградного ружья.. .
Бежать я подался,
Но выстрел раздался.. .
А дома тревожися мать.. .
Зачем же я тою,
Ночною порою
Ту вишню полез воровать...)))
06.2013.
(Картинка из интернета)
Свидетельство о публикации №113121009903