Донна-Скрипка

Скрипка, снова и снова скрипка.
Она, подтянув свои струны,
Неспешна и прытка,
Плюёт на закон транзитивности сумм.

Срывает нервно аккорд,
Бесстыдно срывая шляпу.
Ей равнодушна изменчивость мод,
И никогда не возьмёт на лапу.

Честно серебро её струн
И тембр до крайности чист.
За свет даже тысячи лун,
Исписав бесконечный лист,
Не описать благородство её!


Рецензии