Вершины ему не давали покоя...

                По мотивам одной из смертей достойной премии Дарвина...

Вершины ему не давали покоя,
Горам показал он кураж.
Он брал Арарат, где пристанище Ноя,
И с Анд делал фотоколлаж.

Его так манили и скалы, и кручи,
Он все испытал их на вкус.
И те Кордильеры, что очень могучи
И даже великий Эльбрус.

Дорога казалась ему легче пуха
До самых чарующих мест.
Недаром ему покорилась Белуха
И даже шесть раз Эверест.

Но жизнь иногда преподносит подлянку
От той вещи, что обожал -
Он дома в тиши, покоряя стремянку,
Сорвался и шею сломал.. .

                06. 2013.

(Картинка из Интернета)
 


Рецензии