Елене Д. Мартовское

То капелью будит нас в мороз,
А бывает, что закрутит вьюга:
Всё равно Весна – моя подруга,
Хоть характер – оторви да брось!

Думаю, что вы, как две сестры –
Ты недаром по весне родилась.
Миру оказала этим милость…
…Вот и снег уже сползает с крыш.

Солнце. Снег. А значит, время – март,
Месяц, подаривший нам Елену.
И Весну! Из зимнего из плена
Нас выносит мартовский азарт.

2012 г.


Рецензии