Мой эшафот

Прости нелепость этих строк -
Я душу в них вложил.
Прости, я сам себя обрек
И жизнь бессмысленно прожил.

Я верил в чудо раньше,
Но теперь -
Я знаю цену радости,
Поверь.

Скорбит душа за солнечными днями,
А краски уплывают, и с годами
Что летний знойный день,
Что снег зимы далекой
Не греют сердце, не становится теплей,
А жизнь заполнена тревогой.

Судьба! Я раб смиренный!
В тебе лишь вижу я огонь нетленный.
Он жить мне помогает, а верней
К могиле подобраться ко своей.

На грани мира мой находится покой.
Душа, готов пожертвовать тобой.
Ты уж прости, что убегал
И слово данное тебе я не сдержал.

И вот на эшафоте я стою,
В судьбы смертельную петлю свою
Мой взор угрюмый обращен.
Я жду, что скажут "Ты прощен!"

О, Небо! Знаю я свою вину.
И за грехи свои умру.
Пусть каждый путь себе отыщет по плечу,
А не летит к чертям, как я лечу.


Рецензии