моё покажется своим

Владимир Юденко
написал афоризм http://www.stihi.ru/2013/12/10/8646
"Девиз писателя"
Каждому - моё.


... окажется, что каждому
моё
покажется своим, -
свершается неслыханная кража,
своя, вы это знаете, не тяжела поклажа
и растащили всё – бессильна стража, -
хватился я,
а был я жаждою духовною томим, -
обыкновенный херувим -
поэт, а не прозаик даже,
я мог бы заявить о варварской пропаже,
но был совсем один и нелюдим, -
подумалось, -
да я еще поддам форсажа,
добавлю страсти, персонажей,
я многое могу,
я столько берегу, -
могу ударить эпатажем, -
великодушен я
и не дойду до арбитража

10.12.13


Рецензии