Мы все в неравной степени грешны...

Мы все в неравной степени грешны, кто душу заложил, а кто и сердце,
Кто в детстве наступил на муравья, когда легко бы мог не наступать.
И если суждено в веках гореть (а никуда от этого не деться),
То мне бы дотянуться и успеть тебя сильнее прежнего обнять.
Я вижу, как взметнулись ввысь костры, их языки со злостью лижут небо,
И стало вдруг до боли горячо, но больше-то и не о чем просить.
Мы все в неравной степени грешны, и только об одном молиться мне бы -
Суметь перехватить и твой огонь, раз силы не хватило погасить.


Рецензии