Пули замолила

              Пули замолила.
Подросток худ и бледен.
Ограбить церковь он намерен.
На бывшем колхозном рынке.
Лежала рука на пистолете.
Травматическое оружие коварное.
Видел руку одного
Отверстие входное нормальное.
Выстрелил себе он сам.
Похвастался  смелостью пацанам.
На рынке кружил у церкви.
Обнаружил в досках  щели.
Попал вовнутрь без затруднения
Деньги, серебро  блестит.
Роняет на пол от волнения.
Вылез, церковный ларек на пути.
Зашел  и сходу, - Деньги бабка гони!
Бабка под охраной икон
Молитвой прилавок защищен
  -Ступай  дитя с богом.
Здесь не играют пистолетом.
Четыре пули выпущены в живот
Бабушка пистолет и за локоть берет.
Выставила на пермский мороз.
Через некоторое время замерз.
Женщина Надежда жалеет,
Мальчик так заболеет
  -Что ждешь, чего стоишь?
Может, молитву творишь?
  -Нет, пистолет она забрала
  -Продавец что – ли?
-Да просил, не отдавала.
Завела его в ларек.
Теперь получит парень срок.
Полиция одежду осмотрела.
  -Пуля ей богу отлетела!
Тихо на икону перекрестились,
Чуду не удивились
  -Комнату себе с иконами попросим
Психологов и алкоголиков гнать.
Между прочим!
                10.12.2013г.
 


Рецензии
Ну вот.
Хороший стих.

Вера твоя крепка!

Так и на войне пули отскакивали от моего отца.
Велика сила молитв была - папиной матери и моей матери...

Иначе я не роилась бы...
Что отец прошёл, сколько огней...

Умничка!

Удачи тебе!

Галина Римская   10.12.2013 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо Галь за понятие!
Молитва лучшее после любви -с занятие____________----------_________

Александр Жалин   10.12.2013 21:27   Заявить о нарушении