Словесные роды

Много рождается ненужных черновиков, левых строчек,
Непонятных оборотов и чужих почерков..
А у меня уже от этой натуги
Подчас возносятся к небу руки.
Лезут мысли, словесными оборотами вперед,
А мне кричат ''Дыши!'' и шире открывают рот.
Мне не предлагали аборт или кесаревосечение -
Меня сразу обрекли на это приключение!
Валяться в муках и падать в обмороки,
Пока ногами вперед лезут очерки.
Уже все родильное отделение забито напрочь
Моими продолжениями, брошенными навзничь.
Их уже бросают на просто кафельный пол рядом,
А меня продолжает рвать словесными снарядами.
Но сколько рождается ненужного...пустого...
Не начинает дышать, умирает снова...
Мне скоро крови не хватит на эти израненные тела,
А самое ценное породить пока не смогла.


Рецензии