еще проснусь

утро. встаю. не знаю зачем вообще, почему.
дохожу до кухни. знаете, это огромное усилие, когда одолевает бессилие.
кружка, вторая, пятая, сто восьмидесятая.
чай, кофе, вино, виски,
бесконечные вписки.
пытаюсь развлечь себя всякими способами: шоппинг, кино, подруги с вопросами:
"о, как? серьезно"
"ты что, не шутишь?"
"господи, да не верю"
"да ты ж с ним со средней мутишь"
эти бесконечные часы где-то не там и не здесь,
и одновременно именно тут с мыслью поесть.
"да ладно, не переживай"
"ой, не преувеличивай"
"бери наличные, поехали"
единичные
случаи, когда действительно нормально чувствую
себя, и всех вокруг.
расчувствовалась на всех подруг.
"плевала я на все"
блевала,
переваривала, смирялась, ширялась, сторчалась.
в конце концов, какая разница?
умру я тут, там, разорванная напополам и потом склеенная снова, кусочками где-то не там и местами под кривым наклоном.
все равно же умру.
все запредельно ясно.
но потом снова проснусь:
"черт, свеча еще не погасла."


Рецензии