Ты просишь остаться на ночь...

Фонари заступают на пост.
Ты просишь остаться на ночь,
Объясняя почти всерьёз,
Что я твой негасимый святоч...

Говоришь, что не можешь уснуть
Без моих чудодейственных сказок,
Что устал в серых буднях тонуть,
А со мной забывается слабость.

И с улыбкою глядя в глаза,
Ты обнимешь тепло, с любовью
И запрячешь "мой свет" в волосах.
Я найду в тебе своё море.

Вечер тихо играет блюз -
`You`re beautiful` Джеймса Бланта.
Еле слышен трепещет пульс.
"Берегись для меня, Иоланта".

В ноябре холодеют ветра,
Землю спящую снег заметает.
"Оставайся со мной навсегда!"
Я другой вариант и не знаю...

...> 10.12.13


Рецензии