Джомолунгма Эверест. 9

Вот, гора так гора!
Не видать шихана,
И камчой ее не укротишь.
Вросла в небо,
-Стройна! - загалдели друзья,
С ними вместе любуешься ввысь.

Ты - Мать Жизни одна,
Сколько ни пей вина,
Джомолунгму не скренделишь.

___

*Шихан(татарск.) - вершина холма, горы.


Рецензии