Монолог Цезаря

Желаниям осуществленье дав,
дверь распахнул для радости и горя.
С Судьбою зачастую жестко спорил -
до хрипа в горле, жгучих слез в глазах.

Мне ведом был урочищ тяжкий вздох.
И вторя буйному дыханью ветра,
крестил я все четыре части света -
наотмашь и с плеча! Как только мог.

Мечтой своею яростной влеком,
месил я незнакомые дороги.
Благоволили на Олимпе боги,
сдавая мне Капитолийский холм.

Но даже им перед своей Судьбою
предстать, увы, с повинной головою.


Рецензии