Серьёзно
Что у каждого правда - своя?
Ни за кого не болеете
Практически как за себя?
Рубашка своя - ближе к телу...
Фраза понятна, проста.
Ведь никому же нет дела,
Если чья-то душа - грустна.
А, может быть, так и правильно?
Помочь каждому - это бред.
Особенно, если по-страшному
И упорно молчит человек.
Ну, зачем же, действительно, спрашивать?
Он не хочет вмешательства ведь.
Кто-то близкий потом будет скрашивать
И выслушивать исповедь.
А мы мимо пройдём, посторОнимся,
И другие молчат как один.
До души до чужой не дотронемся
И к своей подойти не дадим.
Тот, кто выслушал, будет бессмыссленно,
Слепо, глупо смотреть в пустоту.
Это, знаете, люди... Немыслимо -
Ощутить вдруг чужую беду.
8/12/2013
Свидетельство о публикации №113121009318