Детское - для взрослых, и - наоборот

Вместо тыквы - обломок мечты.
Вместо феи - ожившая память.
Сказки детства - ночлег мой и тыл,
где никто не умеет лукавить.

Среди взрослых (какая тоска!)
я - как будто бы лист облетевший..
Гибнет осень. По краю моста
ходит в дым не проспавшийся леший.

Гуси-лебеди. Баба-Яга.
Лес дремучий. Иванушка смелый.
Волны синие и - берега..
Стольный град, где жила королевной.

Боже праведный! Сколько ж в меня
поместилось..! Отчаянно-глупых..
На закорки чужие война -
как на трон. И - текла по минутам,

растянувшись на годы.. ПО МНЕ
пулеметы строчили с экрана.
И лицом я белела во тьме,
напугав и соседей, и маму,

когда крик мой повис: КАК ЖЕ ТАК?
Там - один! Против взвода! За - сына..
НЕ ОГЛЯДЫВАЙСЯ!! И - косяк
клекотал в небесах журавлиный..

Не пришлось этот фильм досмотреть:
разрыдалась. Семь лет. Что за возраст,
когда только Кощеева смерть
не считается чем-то серьезным?

Есть у взрослых и Бог, и - фашизм.
Только я среди них - лист осенний.
Зацепилась за прошлое жизнь
у Принцессы.. А может быть, ведьмы.

- Кто я? Кто я? - Лукавила мать
(тем не менее - кланяюсь в пояс).
Хоть умела при жизни солгать,
все равно уповала на совесть.

Сказка - ложь? - Полно!! Тонкий намек.
Ходят лешие. Ломят кощеи.
И принцессы спешат на урок
вместе с принцами утром осенним.


Рецензии