Дружба...
Пастух играл им что - то на свирели,
Рассказывал то быль, то небылицы,
Животным это быстро надоело.
Верблюд ушел домой в пески пустыни,
Осел на стройку, вечный раб – трудяга,
А кобылица, с мордою невинной
От пастуха не сделала ни шага.
Она любила под свирели звуки
Щипать траву и фыркать в восхищении,
И бархата губами трогать руки,
Ей это было высшим наслаждением.
Пастух – мудрец, законам не подвластен
Он был уверен - на измене двое
Эх, кабы их, да при Советской власти
Пошли б, за преступление групповое.
Тем, кто ушел, дороги нет обратно,
Есть рядом верный друг - его кобыла,
Но, если дружбу кто поймет превратно
Узнает первым, что же дальше было.
Переходя судьбы ручей на перевале
Услышав звук дудука, иль свирели…
То наш пастух, как вождь на пьедестале
И лошадь рядом на зеленой акварели.
Живите в дружбе, знайте - это сила,
Надежный друг в лихой беде поможет,
И промолчит где надо, он - могила...
А дружба дружбу во сто крат умножит...
В.Суницкий 2013г. дек. день 10.
Свидетельство о публикации №113121009207