Паладин

Среди безмолвной пустоты –
О, эти страшные мгновенья,
Под гнётом злобы и тоски –
Награды мстительных видений,

Нарёк себя он Паладин,
И стал прислужником послушным,
Тому, кто в мире невидим,
Но правит миром малодушным.

И кровью он печать скрепил,
На плахе сердце распиная,
И счёт душою оплатил
Неправду правдой называя.

Горбы могилой правил он
Над  слёзной мукой насмехался,
Не стал тревожным его сон –
Слуга идеей наслаждался.

За эту ложную мечту,
За веру, или за неверье,
Не важно – бесу, королю,
Фанатом  Паладин назвался…

Забыть, заснуть, убраться прочь,
Исчезнуть, заново родиться,
Бежать от сатанинских порч,
Пока идея за тобой влачится.


Рецензии