Ночь зимняя полна чудес...

(К Рождеству).

Ночь зажигает фонари
И сказкой входит в дом...
В домах погаснут огоньки, -
Уснут все сладким сном...

Ночь зимняя полна чудес! -
Ты, глазки закрывай!
И сладко - сладко до утра
Спокойно засыпай!..

Пусть дым "летит" сквозь облака...
Белеет снежный лес...
Всё спит...Замёрзшая река
Несёт в страну чудес...

Там, на соломе, что в хлеву,
Дитя Мать родила...
И нежно на руки Его,
Запеленав, взяла...

С поклоном входят пастухи, -
Им Ангел возвестил! -
С Небес к ним с доброй вестию
Он с радостью спешил!

А со звездой волхвы пришли
из очень дальних стран, -
Ему подарки принесли:
Золото, смирну, ливан...

А Он с улыбкой нежною,
Входящих всех встречал...
А над пещерой
Ангельский хор "Славой..." величал...

Свет вспыхнет в церкви старенькой...
В лад службу запоют...
И Рождество Спасителя
Все "праздновать" начнут!
10 декабря 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии