Я погасну звездой кочевой...

Надену цыганскую юбку,
На плечи цветастый платок!
Обжигать поцелуями буду,
Чтобы ты наглядеться не мог
На горящие черные очи,
На гибкий волнующий стан,
На жаркий костер среди ночи
И манящие в омут уста…
Нагадаю и дом и дорогу,
И любовь до доски гробовой,
И конечно коня на подмогу.
Только ты …не останься со мной.
Под гитары рыдающей звуки
Лучше только смотри и молчи.
Не бери меня нежно за руки,
Обвенчаться спеша  до зари!
…или сможешь цыганское сердце
Укротить, усмирить как коня?
Обещая любить перед всеми
И счастливою сделать меня.
…ничего нет милее, чем воля,
Я прошу,  …не останься со мной,
На заре позабудешь о боли,
Я погасну звездой кочевой…


Рецензии