еще вчера...

Казалось бы, еще вчера с любимым целовалася,
казалось бы, еще вчера с Алешкой обнималася,
он на руках меня носил, носил, да приговаривал,
что он всю жизнь б меня любил, товаром отоваривал.

Казалось бы, еще вчера в полях ромашки белые,
а уж сегодня на полях, лугами - снеги белые.

Конь мой гнедой, конь вороной, - стучит копытом, парится,
эх, лет до ста бы нам цвести, ромашкою, - не стариться.

Казалось бы, еще вчера в полях веночки делала,
а уж сегодня на кудрях, как будто снеги белые.

Не вечно розою цвести, пылая ароматами,
не вечно, видно, жить в любви, не вечно быть богатою.

Эх, мой Алешечка родной, где твои речи страстные,
что не приходишь ты домой с надеждами напрасными?

Еще вчера в полях цветы, мои ромашки белые,
а уж сегодня, посмотри, лугами снеги белые.


Рецензии