Вопрос не к месту...
Мне меда захотелось как назло.
Я плюшевого вспомнил медвежонка,
И разыскал на дереве дупло.
Нектара слаще капли меда были,
И я вполне доволен был собой...
Но пчелы там неправильные жили,
И окружил меня гудящий рой.
Десятки жал пронзали мое тело,
Пока, бранясь, я полз неспешно вниз.
И видя, что их враг бежит несмело,
Вдруг пчелы восвояси унеслись.
Но неудачи только начинались,
Судьба была сегодня очень злой -
С протяжным хрустом ветки поломались,
В том месте, где я встал своей ногой.
Я, встретив пару веток головою,
Пустился в увлекательный полет.
Казалось мне, с досады я завою,
Но мерзким медом полон был мой рот.
Перед глазами проносились нивы,
Родная деревенька и поля.
И там внизу периной из крапивы
Меня родная встретила земля.
Зачем же друг тебя при нашей встрече,
Не к месту угораздило спросить,
Желаю ли в прекрасный этот вечер,
С тобою ЧАЮ С МЕДОМ я попить???
(Произведение было выложено на сайте "СтихиЯ, конкурсы" в 2011 году под именем Arik555Skler)
(Картинка взята из интернета)
Свидетельство о публикации №113121009090