Жаль, что неуч

В науках точных не силён
Не по зубам мне сей гранит
С паслёном путаю я клён
Но сердце образ твой хранит

И взгляд мой, как у того барана,
Что  новые ворота увидал
И не болит на сердце рана
Что книжек вовсе не читал

Благодаря тебе, любимая, уже
Я знаю, что дважды два не пять
Застрял на нижнем где-то этаже
На бестолковой голове седая прядь
 
Пусть поздно всё же, к сожаленью
зубрить я стану падежи
и выучу таблицу умноженья
ведь сказки про любовь –не миражи

И «в клетку» и «в линейку»
Я накуплю себе тетрадей
С тенге сложить сумею я копейку
Любви твоей всё это ради


Рецензии