17 Страна чудес

       Страна чудес.

Страна чудес с приставкой ё,
В которой всё твоё, моё,
В которой люди ё моё,
Влачат голодное житьё,
Где много нищих ё моё,
А говорят им всё твоё,
И кем-то крепко схвачено,
И ё моё захвачено.
И не раскрою я секрет,
Что полных 65 лет
Всем ветеранам ё моё
Вы обещаете жильё.
В которой всё автомобили
Теперь зовутся ё мобили.
Это новый русский стиль,
Он под брендом ё мобиль.
И стало всё в один момент:
Ё страна, ё президент,
Ё дороги, ё народ,
Ё жильё, ё пароход.
Стало всё с приставкой ё,
Как в ноу хау -ё моё.
Ху из ху, и ноу хау
Всё вы взяли на халяву.
А теперь у вас своё-
Будет брендом ё моё.
Регулярно ё моё
Пенсию всем прибавляют,
А они все ё моё
Регулярно голодают.
Только как не называй
Ад не превратиться в рай.
Не насытится голодный,
Если лёд- так он холодный.
Только как не обещай,
Нечё жрать, так умирай.
А ваши ё вещания
Пустые обещания.
Вы хорошо вещаете
И много обещаете.
А пустые обещания
Привели вас к обнищанию.
И никакие ё моё,
Ни нанотехнологии,
Не сумеют победить
Вашей демагогии.
Вы избрали странный путь
Нужно вам с него свернуть.
Вы хотите через спорт
Обеспечить всем курорт.
Но снача дайте хлеба
А потом гоняйте бол.
И тогда патриотично
Будут все смотреть футбол.
А ваша ё коррупция,
Известная конструкция.
А ваше беззаконие-
Трепня и пустозвоние.
Все наши недостатки
Не просто ё моё.
Одни в большом достатке
Другие ни тоё.
Не надо глаз вооружать
Чтоб ё моё их увидать.
Их видно как алмазом
Неворуженным глазом.
Неужели в самом деле
Ё моё, чего-то съели,
Но от этого не сдохли,
А ослепли и охлохли.
Но ведь это беззаконие
Выпускает и зловоние,
Плохо ваше состояние
Коль ослабло обоняние.
Да, с таким плохим здоровьем
Тяжело страной рулить,
И тугой Гордиев узел
Нужно как-то разрубить.
Кого-то нужно разбудить,
Меч достать- и наточить.
Потом выбросить забрало-
Сделать из меча орало,
Ничего не обещать
А пахать, пахать, пахать.
Соберёте урожай
Сам собой наступит  рай.

Это дело не моё,-
Создавайте ё моё. 

12.26.2010 Worcester


Рецензии
Население России стареет, а молодёжь уезжает.И зачем стариков, от которых никакой пользы,содержать? Такова установка руководства страны.Здоровья Вам!

Валентина Кау-Тен-Чжи   29.01.2020 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.