Притча о России

За зимней снежной кутерьмой
Из вида скрыты все дороги,
Под стать звериному чутью
В глубокий снег ступают ноги.

От ослепленья белизной
Ум по пустыне мысли носит,
И, охнув, рухнешь раз-другой
В коварные заносы.

Под покрывалом ветхих дней
Земля заветный день свой чает;
Лишь долгожданною весной
Терпение венцы сплетает.

Придёт пора и грязь дорог
Благословится птичьим пением,
Ведь и евангельский слепой
Был исцелён Христовым брением.


Рецензии