Шабаш

Чтобы лучше вам спалось,
Может скажете "спасибо",
Расскажу как довелось
Погулять с Нечистой Силой.

Я не трус и не герой,
Любопытный только очень,
Разузнал что под горой
Будет "шабаш" темной ночью.

Трудный и опасный путь-
Любопытным не помеха!
Мне б одним глазком взглянуть
Кто на "шабаш" понаехал.

Всходит полная луна.
Начинаю собираться.
Пью для храбрости вина,
Буду перевоплощаться.

Под заветною горой
Вижу скопище народа.
У колдуний Выпускной?
Или конкурс Ведьма Года?

Вурдалаки, упыри,
Черти всякого замеса,
Чтоб меня не замели
Тоже притворяюсь бесом.

Вижу нравлюсь сразу трем
Полуголым, нетверезым.
Совершаю ход конем
И скрываюсь за березой.

Не сумел. Не убежал.
Как я там не петушился-
Обессиленный лежал,
Лет на десять нагрешился.

Все что есть во мне свело
И в себя пришел не сразу,
Если бы не рассвело-
Не потешил вас рассказом!


Рецензии