Мечта

Стр.-434-.

МЕЧТА.
Народной  Памяти  Гранит 
С  Рассвета  до  Рассвета  –
Тысячелетия  хранит  –
Мечту  о  «Братстве  Света».

Народы  Азии  хранят 
Мечту  о  «Братстве  Белом»  –
Своеобразно,  на  свой  лад 
И  подтверждают  делом,  –

Не  выдавая  никому  –
«Спасительной  Общины».
Не  удивляйтесь  ничему,  –
Ведь  есть  свои  причины.

Но  помнят  среди  тяжких  дней,  –
Что  за  Чертой  Пространства  –
Стоит  на  Страже  Жизни  всей  –
В  поту  кровавом  «Братство».

И  даже  Мысль  одна  о  Нём 
Наполнит  вдруг  Сознание  –
Великой  Радости  Огнём  –
И  бодростью  Дерзания.

Хранящий  в  Недрах  Бытия  –
Скрижали  Сокровенные  –
Достоин  «Братства»  Алтаря  –
И  Братьев  Уважения.

Он  не  забыл  среди  невзгод, 
Что  за  горами  где-то  –
Стоит  Незыблемо  Оплот  –
Адептов  «Братства  Света».

Народной  Памяти  Гранит  –
Мечту  о   «Белом  Братстве»
Тысячелетия  хранит  –
Как  Светоч  в  тёмном  царстве.


Рецензии