О злодеях

Красиво, мудро, очень благородно
На зло злодею злом не отвечать,
Однако эта мера безысходна –
Злодей начнёт вас камнем добивать!

Остановиться надо – это верно,
Но как злодеев в жизни побеждать?
Боятся они силу лишь безмерно...
Опасен тот, отпор кто может дать!

А благородства – нет, не понимают,
Им всё бы разом, силой отобрать!
Порой злодеям власти помогают...
И что? Небесной кары надо ждать?

А может равнодушие отставить,
Как флаг, взаимовыручку поднять,
Ошибки постараться все исправить,
Публичности злодеев предавать!

(на стихотворение Арины Забавиной
«Пойманный бумеранг…»)
http://www.stihi.ru/2013/11/25/8674

10.12.2013


Рецензии
Добро все-таки должно быть с кулаками!..
Всех благ и новых творческих успехов!

Николай Набитович   16.05.2014 15:19     Заявить о нарушении
Думаю в наше время это актуально. Спасибо за отклик и за визит! С уважением,

Баженов Константин   20.05.2014 21:29   Заявить о нарушении