Что то как, а что то нет

Что то как, а что то нет,
что то солнце, что то снег.
так всё в меру, по приходу,
словно щепка, по реке.
я корабликом бумажным,
закачаюсь на волне.
И не зная берегов,
из тетрадочных листов,
ах кой то мальчик с луком,
запустил меня в беде.
И не компас, не матрос,
не готовятся к утёсам,
наших жизненных откосов,
из нашествия часов.
То ли рыбка то ли птичка,
запишу свои слова,
в разлинованной бумаге,
против одури до сна,
я рисую и рисую,
и ещё пока живу,
но вода своё диктует,
провожая берега.
2013


Рецензии